為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎影響!38%的日本中小學生不想上學

    這份調查共匯總了1271名中小學生,結果有38%表示不想去學校。(彭博資料照)

    這份調查共匯總了1271名中小學生,結果有38%表示不想去學校。(彭博資料照)

    2021/12/02 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本國立成育醫療研究中心日前公布了今年9月的問卷調查結果。結果顯示回答問卷的中小學生中,有38%表示不想去學校,可能原因與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)造成的擔憂及學校生活的變化有關。

    這份調查共匯總了1271名中小學生,提問對於「最近一週有過不想去學校的想法嗎?」結果有24%的人回答「有時候有」,再加上「總是有」和「大部分有」的結果,總計達到38%,回答「完全沒有」和「幾乎沒有」合計有61%,剩下1%則是「不知道或不想回答」。

    有關不想去學校的原因,包括「教室裡有36個人,很密集」、「生病風險高」等,也有中小學生表示有人際關係的煩惱,和課業上的負擔。

    調查負責人表示,「可能是武漢肺炎長期化造成了影響,希望能創造讓孩子們遇到困難時會願意開口求助的環境」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。