為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏國新總統曾發表親中言論 專家︰台灣成新政府與美中談判籌碼

    宏都拉斯大選落幕,由反對黨秀瑪菈.卡蕬楚(Xiomara Castro)勝出。(路透)

    宏都拉斯大選落幕,由反對黨秀瑪菈.卡蕬楚(Xiomara Castro)勝出。(路透)

    2021/12/01 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕宏都拉斯大選落幕,由反對黨候選人秀瑪菈.卡蕬楚(Xiomara Castro)勝出,執政黨候選人阿斯夫拉(Nasry Asfura)承認敗選,對於台灣來說,宏都拉斯是否終止與台邦交關係將是重要議題。

    《美國之音》報導,卡蕬楚曾在競選時表示,若當選將會轉而承認中國,終止與台灣的正式外交關係,她的重要副手前央行行長諾埃(Hugo Noe)則說,新政府尚未做出決定,將取決於對各方利益的權衡,包括美國的態度以及對宏美關係的影響。

    報導表示,美國國務卿布林肯已經發表聲明,祝賀卡蕬楚勝選,並稱美國將繼續支持宏國強化民主體系、推動經濟發展並打擊腐敗。專家認為宏國新政府可能會將台灣問題作為與美國和中國談判的重要籌碼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。