為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美民主峰會邀台灣 前外交官:台美關係重大突破、送習稱帝大禮

    前外交官劉仕傑。(資料照)

    前外交官劉仕傑。(資料照)

    2021/11/24 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)下月9日至10日,將線上召開民主峰會(The Summit for Democracy )。國務院在美東時間23日公布與會者名單共110國,其中包括台灣,但不見中國與俄羅斯。前外交官劉仕傑粉專今發表〈胖犬暖心提問戰狼〉一文,表示「台灣受邀參加民主峰會是台美關係的重大突破,也是美國送給習近平稱帝的『大禮』。」

    劉仕傑表示,除了美國國務院公布民主峰會受邀名單,以「Taiwan」為名稱呼台灣,白宮網站也發布新聞,指出美國與立陶宛舉行高層戰略對話,強調「美國強力支持北約盟邦立陶宛」。他認為,參照最近炙手可熱的中國、立陶宛外交戰,「不難嗅出,美國在立陶宛背後的力挺,絕對是關鍵因素」。

    劉仕傑非常期待這場民主峰會,好奇台灣由誰出席、總統蔡英文是否可能視訊或預錄影片,他個人猜測駐美代表蕭美琴機率比較高。劉仕傑還說,台灣受邀參加民主峰會,不僅是台美關係重大突破,「也是美國送給習近平稱帝的『大禮』。」

    劉仕傑文中最後不忘透露,已提問「中華人民共和國外交部發言人辦公室」,他現在就等發言人趙立堅「怎麼吠」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。