為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南非往荷蘭班機61人確診 德法蘭克福機場疑似出現Omicron案例

    荷蘭紅十字會的醫護人員將61名確診者載至隔離地點。(歐新社)

    荷蘭紅十字會的醫護人員將61名確診者載至隔離地點。(歐新社)

    2021/11/27 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭衛生部宣布,2架今(27)日自南非飛抵的班機中,確認有61人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),目前正在確認是否有人感染Omicron變種株,詳細結果預計今日稍晚才能得知。

    Omicron變種株最早於非洲南部地區發現,其學名為「B.1.1.529」。

    《法新社》報導,荷蘭衛生部在聲明中表示,「我們現在得知,(乘客中)有61人的檢測結果為陽性,另外531人為陰性。」

    荷蘭衛生部指出,「這些陽性的篩檢結果會被盡快檢查,以確認是否是令人擔憂的新變種,即被命名為Omicron的變種株。」

    確診的乘客當前都被隔離在阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol Airport)附近一家旅館中,若確診者出現武肺症狀,就必須隔離7天,無症狀者則是5天。

    另據《路透》報導,德國昨晚從一名自南非入境法蘭克福機場的旅客身上疑似檢測到Omicron變種株。

    黑森邦社會事務部長克洛澤(Kai Klose)在推特(Twitter)上說,「昨晚從一名自南非返程的旅客身上發現了數種有Omicron突變特徵的變種病毒。」法蘭克福機場位於黑森邦(Hesse),是德國乃至全歐洲最繁忙的機場之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。