為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣候危機迫在眉睫 美特使:COP26是全世界最後一次好機會

聯合國氣候變化大會(COP26)將決定人類未來數年氣候政策。(歐新社)

聯合國氣候變化大會(COP26)將決定人類未來數年氣候政策。(歐新社)

2021/10/19 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕應對氣候變遷是全體人類共同當務之急,美氣候特使凱瑞( John Kerry)更直言,將於月底在蘇格蘭格拉斯哥召開的聯合國氣候變化大會(COP26),是全世界對氣候危機共同採取行動的最後一次好機會。

《BBC》報導,凱瑞受訪時表示,若溫室氣體排放量在未來9年沒有降低到足夠的量,「那就不會再有機會達成長期目標」,亦即將地球氣溫上升幅度限制在1.5度。依照科學家計算,這需要在2020年左右下降碳排45%,但除了因多國受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,封鎖措施期間短暫下降外,碳排始終有增無減。

凱瑞先前指出,在前總統川普執政4年下的莽撞行徑後,美國將推動更快速的行動來處理氣候變遷,會以謙卑且積極的態度參與國際事務協商。凱瑞和美總統拜登也將一同出席COP26。

凱瑞數度點名中國是解緩氣候變遷的關鍵角色,督促中方加速採取行動,「如果在2020至30年間沒有減低足夠的排放量,我們就沒辦法達到需要達成的目標,也就無法限制氣溫上升在1.5度內,更遑論要在2050年淨零。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。