為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平預計不出席氣候峰會 英媒:英相強森已知

    英媒報導,消息人士稱中國領導人習近平將不出席《聯合國氣候變遷綱要公約》第26屆締約方會議。(歐新社)

    英媒報導,消息人士稱中國領導人習近平將不出席《聯合國氣候變遷綱要公約》第26屆締約方會議。(歐新社)

    2021/10/15 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕英媒《泰唔士報》報導,英國首相強森(Boris Johnson)已被告知,中國領導人習近平將不會出席《聯合國氣候變遷綱要公約》第26屆締約方會議(COP26)。

    根據《路透》今天報導,將在10月31日至11月12日,於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)市舉辦的COP26,英國正尋求大國支持更積極應對氣候變遷的計畫。

    《泰唔士報》引述一名消息人士說法稱:「現在很清楚的是,習近平將不會出現(COP26),而且首相也被告知了」、「我們不清楚的是,中國將採取什麼樣的立場。」

    《泰唔士報》指出,有英國組織擔心,習近平之所以不出席,可能是近期中國出現能源短缺情況,因此拒絕在此情況下共同制定新的改善氣候變遷目標。

    《路透》則指,中國是目前世上最大的溫室氣體排放國,習近平若以各種形式缺席,這代表著英相強森盼各國能達成氣候協議的希望受挫。

    與此同時,英國女王伊莉莎白被捕捉到與身邊人士談及COP26時,批評全球領袖在氣候變遷的問題上「光說不練」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。