為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

企業巨擘掀起太空熱潮 威廉王子潑冷水:應先拯救地球

藍色起源等民間太空公司積極發展太空觀光產業。(法新社)

藍色起源等民間太空公司積極發展太空觀光產業。(法新社)

2021/10/14 14:29

〔即時新聞/綜合報導〕近年民間太空產業蓬勃發展,包括SpaceX、藍色起源和維珍銀河等紛紛朝商業太空旅行目標邁進。對此,英國威廉王子認為,在地球面臨嚴峻氣候危機之際,企業巨擘應先拯救地球,再發展太空觀光。

威廉將為第一屆「Earthshot Prize」頒獎,此獎為威廉和大衛艾登堡爵士等人發起,表彰保護地球環境的有志之士,名稱靈感來自1960年代美前總統甘迺迪誓言要將人類送上月球的「moonshot」登月計畫。

談及大型企業的太空熱潮,威廉接受《BBC》 訪問時表示「優秀的頭腦和心靈應該試著修補我們的星球,而非尋找下一個要前去生活的地方。」他也警告,目前在年輕世代中存在著一股「氣候焦慮」。

藍色起源的New Shepard火箭在台灣時間13日晚間10時50分順利升空,載著包括在《星際爭霸戰》(Star Trek)飾演企業號寇克艦長的90歲演員薛特納(William Shatner)等4人升空;在此之前,SpaceX載著4名非專業太空人完成為期3日的太空任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。