為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將緊張局勢歸咎美國 金正恩:不斷增強軍力至關重要

金正恩進強調,無論當前處於和平狀態或對抗情勢,增強軍事力量永遠是該國最重大的政策。(美聯社)

金正恩進強調,無論當前處於和平狀態或對抗情勢,增強軍事力量永遠是該國最重大的政策。(美聯社)

2021/10/12 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕北韓最高領導人金正恩11日在該國國防展覽會上表示,美國近期頻頻釋放「無敵意」的訊號,但欠缺使人相信的證據,金正恩進一步強調,無論當前處於和平狀態或對抗情勢,增強軍事力量永遠是該國最重大的政策。

根據《韓聯社》報導,金正恩在會上表示,不管在和平時期或對抗形勢之下,建設強大的軍事力量永遠是主權國家的基本自衛權利與義務,而不斷加強建設、構築不畏懼任何國家的軍事力量也是北韓勞動黨最重大的政策與目標。

金正恩話鋒一轉,批評美國至今仍以錯誤的判斷與行動,引發朝鮮半島局勢緊張,他強調,受美方舉措影響,區域局勢動盪的狀況不會輕易消除。

不過金正恩也表示,北韓的主要敵人是戰爭本身,而非美國或南韓等特定國家或勢力,他強調,北韓持續增強國防力量並非針對南韓,且同一民族互相動武的悲慘歷史不該重演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。