為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!墨爾本暴力示威 澳記者轉播現場遭爆頭、勒頸全都錄

    澳洲記者道斯利在示威現場轉播時,被突如其來的飲料罐「爆頭」見紅,畫面都被攝影機錄下(圖翻攝自推特)

    澳洲記者道斯利在示威現場轉播時,被突如其來的飲料罐「爆頭」見紅,畫面都被攝影機錄下(圖翻攝自推特)

    2021/09/21 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,當局為遏制疫情,墨爾本已連續封城7週,並強制接種疫苗,引發國民強烈不滿,近日大批群眾無視防疫禁令,走上街頭抗議,甚至發生破壞、流血衝突事件。一名澳洲記者在現場轉播時,透露自己被尿液噴濺、勒頸,還被突如其來的飲料罐「爆頭」見紅,畫面都被攝影機錄下,引發網友熱議。

    澳洲墨爾本近日不少民眾走上街頭抗議政府的強制接種疫苗、封城等防疫措施,今天(21日)更有逾千名工人發動暴力示威,扔擲瓶罐、照明彈,高喊反疫苗、反封城的口號;當局則派出鎮暴警察驅趕群眾,場面一度失控,爆發數起流血事件,據悉逮捕至少40名鬧事者。

    而今天在推特上瘋傳一段記者遭K頭的電視轉播畫面,原來是澳洲《七號電視網》(Seven Network)記者道斯利(Paul Dowsley)在墨爾本現場轉播示威遊行時,突然遭後方群眾丟出的一瓶能量飲料易開罐狠砸後腦勺,當場濺血。雖然道斯利相當錯愕,但他還是馬上調整好心情,繼續完成播報工作。

    道斯利還透露,自己今天還被莫名其妙勒頸、被潑尿,連攝影記者也受到波及。相關畫面在推特上瘋傳,引發網友熱議。

    為抗議澳洲當局的防疫措施,墨爾本大批群眾上街頭抗議。(法新社)

    為抗議澳洲當局的防疫措施,墨爾本大批群眾上街頭抗議。(法新社)

    道斯利突遭勒頸。(圖翻攝自推特)

    道斯利突遭勒頸。(圖翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。