為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿防疫措施過嚴 阿姆斯特丹5萬人上街頭示威

    荷蘭阿姆斯特丹5日爆發大規模街頭示威,民眾因不滿政府防疫措施過嚴,紛紛走上街頭抗議。(歐新社)

    荷蘭阿姆斯特丹5日爆發大規模街頭示威,民眾因不滿政府防疫措施過嚴,紛紛走上街頭抗議。(歐新社)

    2021/09/06 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭阿姆斯特丹5日爆發大規模街頭示威,民眾因不滿政府防疫措施過嚴,紛紛走上街頭抗議。對此,主辦單位號稱,有60個組織與逾5萬多人參與抗議,是自政府實施防疫措施以來,最大規模的抗議遊行。

    綜合外媒報導,阿姆斯特丹市府稱有1萬多人參與抗議,儘管當局再三呼籲民眾避免群聚,防堵疫情擴散,但在遊行隊伍中,仍有不少人都沒戴好口罩,也違反社交安全距離規定。

    遊行現場有許多示威者,跟著音樂拍打節奏,高喊「愛、自由、沒有獨裁」的口號,一邊高舉新法西斯主義團體所使用的王子旗,或貼上「生來自由」口號的貼紙,以示反對嚴謹的防疫措施。

    據悉,因當局擬強制市民進入餐廳、文化活動、體育賽事、大型集會等場所,皆須出示檢測陰性報告,或疫苗接種證明而引發民怨,示威遊行也針對兒童福利津貼和住宅短缺等問題提出抗議。

    根據統計,荷蘭今日新增確診2347例,而過去1週,平均日增2500例確診,目前全國共累計約195萬多例確診、約1萬8千多例染疫死亡。另外,目前全國18歲以上成人,約有75%已完成疫苗接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。