為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議不忘防疫!泰國數千輛汽、機車上街 痛批政府防疫不力

    有數千輛汽車及摩托車聚集在首都曼谷的市中心,要求總理帕拉育下台。(路透)

    有數千輛汽車及摩托車聚集在首都曼谷的市中心,要求總理帕拉育下台。(路透)

    2021/08/15 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國今(15)日爆發大規模反政府遊行。有數千輛汽車及摩托車聚集在首都曼谷的市中心,因不滿政府抗疫不力,要求總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)下台。

    綜合外媒報導,泰國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,但政府推出疫苗的速度緩慢,又因實施長達數週的防疫限制造成人民財務困難,因此引發民怨。今日爆發車隊示威遊行,要求帕拉育下台。

    遊行組織者表示,在汽車中進行抗議有助於防止病毒傳播,並承諾會以和平方式抗議,也會明確設立活動的起訖時間。今日有至少3場示威活動在曼谷舉行,有數千輛汽車及摩托車參與活動。

    泰國警方表示,在武漢肺炎緊急狀態下,公眾集會是違法行為。警方先前使用催淚瓦斯、橡皮子彈及高壓水砲驅趕集會人潮,並表示使用這些武力是符合國際標準的。泰國警察總長蘇瓦(Suwat Jangyodsuk)說,自7月中旬以來爆發的抗議活動中,已有130多位活動相關人士被捕。

    泰國目前累計總確診病例已逾90萬例,總死亡人數為7551人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。