為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辱華版Pop Cat問世!「我們懷念他」惡搞元素滿滿 台灣又拿第一

    「Pop Xi」要點擊的對象是中國領導人習近平,讓台灣網友爆笑不已。(翻攝「Pop Xi」)

    「Pop Xi」要點擊的對象是中國領導人習近平,讓台灣網友爆笑不已。(翻攝「Pop Xi」)

    2021/08/21 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕網頁點擊遊戲「Pop Cat」在國際社群媒體上掀起風潮,台灣後來居上奪冠,雖一度被泰國網友超車,但目前仍穩坐第一名寶座;「Pop Cat」爆紅後,出現各種「Pop」系列小遊戲湧現,其中,一款「Pop Xi(習)」引起網友關注。這次,要點擊的對象竟是中國領導人習近平,讓台灣網友爆笑不已。

    這款「Pop Xi」小遊戲在9個小時前製作發布,在眾多「Pop」系列遊戲中引起網友留意;點進網頁,這次要點擊的不再是可愛的迷因貓咪,而是習近平,其身後則有天安門廣場照片做為背景;點下之後,畫面上的習近平就會變成P圖版本的維尼習近平,另外還搭配習近平的「我們懷念他」經典發言,相當逗趣,可謂辱華版「Pop Cat」。

    有趣的是,點開成績一覽,台灣仍舊大幅度領先各國居冠,截至目前台灣以2760萬多次點擊數名列第1,香港以627萬多次點擊數居次,澳門則以190萬多次點擊數居第3;往下翻找,中國本身也有1萬4060次點擊數,在「Pop Cat」留下1次點擊數的北韓目前則榜上無名。

    「Pop Xi」遊戲製作者為台灣知名迷因帳號「台灣迷因(@taiwanmemes)」,儘管推文底下並未有太多留言,但從遊戲裡瘋漲的每秒點擊數判斷,「Pop Xi」顯然已經引起網友的關注。

    台灣仍然在「Pop Xi」中穩坐冠軍寶座。(翻攝「Pop Xi」)

    台灣仍然在「Pop Xi」中穩坐冠軍寶座。(翻攝「Pop Xi」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。