為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中駐日官員PO圖諷美丟人肉炸彈 日網友PO「坦克人」照反擊

    中國駐大阪總領事薛劍在推特貼出諷刺漫畫,嘲諷美國軍機在2001年對阿富汗丟下炸彈,2021年則丟下人肉炸彈。(取自推特)

    中國駐大阪總領事薛劍在推特貼出諷刺漫畫,嘲諷美國軍機在2001年對阿富汗丟下炸彈,2021年則丟下人肉炸彈。(取自推特)

    2021/08/21 09:52

    首次上稿 08-20 21:56
    更新時間 08-21 09:52

    〔駐日特派員林翠儀/東京20日報導〕中國駐大阪總領事薛劍在推特貼出諷刺漫畫,嘲諷美國軍機在2001年對阿富汗丟下炸彈,2021年則丟下人肉炸彈,再度曝露出中國外交官的戰狼本性,引起日本網友的反感,有網友批評「沒品」,也有網友直接回貼1989年天安門事件「坦克人」的照片反擊。

    薛劍是在今年6月29日接任駐大阪總領事的職務,他畢業於北京外語學院日本學系,曾任駐日大使館公使參事官及外交部亞洲局參事官,2019年起擔任亞洲局副局長職務,但無駐美經驗。

    薛劍接任大阪總領事可說是突然,接任日期正好是7月1日中共建黨百週年的前一天,而且前任駐大阪總領事何振良被撤換的過程也充滿謎團,日本資深記者吉村剛史調查報導指出,何振良是在去年2月才從福岡總領事調任大阪,但在任僅約10個月,去年秋天臨時返回中國後行蹤成謎,傳說已被當局拘捕,大阪總領事館一直處於群龍無首的狀態。

    薛劍上任後積極使用推特貼文,對日本放軟身段強調日中友好,另一方面則不放過任何批判和嘲諷美國的機會。他在18日貼出諷刺漫畫,以美國軍機撤出喀布爾時情景,嘲諷美國軍機在2001年對阿富汗丟下炸彈,2021年則丟下人肉炸彈。

    今年4月中國外交部曾以仿浮世繪插圖,諷刺日本政府決定將「核廢水」排放入海中,駐日大使館也曾在推特發文,以插圖諷刺美國為死神,正向埃及敲門,因為爭議過大,中國駐日大使館後來主動刪除推文。

    這次換大阪總領事接力嘲諷美國,不過日本網友似乎並不買帳,批評一國外交官做這種事「沒有品格」、「下流」,也有網友直接在薛劍的推文中回貼天安門事件「坦克人」的照片反擊。

    有網友在薛劍推特回貼回貼1989年天安門事件「坦克人」的照片反擊。(取自推特)

    有網友在薛劍推特回貼回貼1989年天安門事件「坦克人」的照片反擊。(取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。