為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!坦尚尼亞動物保護區獅子 咬死3名兒童

    坦尚尼亞3名兒童在野生動物保護區附近尋找走失的牛隻時,不幸被獅子活活咬死。坦尚尼亞獅子示意圖。(路透)

    坦尚尼亞3名兒童在野生動物保護區附近尋找走失的牛隻時,不幸被獅子活活咬死。坦尚尼亞獅子示意圖。(路透)

    2021/08/08 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家坦尚尼亞近日發生1起悲劇,3名兒童在恩戈羅恩戈羅野生動物保護區附近尋找走失的牛隻時,不幸被獅子活活咬死,另有1名小孩受傷。

    據《法新社》報導,坦尚尼亞阿魯沙(Arusha)警察局長馬塞霍(Justine Masejo)表示,這些9至11歲的兒童放學回家後進入保護區附近的森林,孰料遇到獅子襲擊。

    坦尚尼亞北部的恩戈羅恩戈羅動物保護區被聯合國列為世界遺產,裡面有獅子、獵豹等大型貓科動物。馬塞霍說,在保護區周圍的遊牧民族必須要對猛獸採取預防措施,特別是讓小孩看顧牲畜的時候。

    坦尚尼亞允許馬賽人等以放牧為主的居民住在保護區內,但他們與大型動物的衝突時常發生,人或牲畜不時都會遭到大象、獅子的攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。