為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英航艦進入南海 中駐英館怒批:砲艦外交行不通

    英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」,昨通過新加坡進入南海,中國駐英國使館發言怒批,要英國停止在南海挑釁滋事。(美聯社)

    英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」,昨通過新加坡進入南海,中國駐英國使館發言怒批,要英國停止在南海挑釁滋事。(美聯社)

    2021/07/27 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航艦打擊群5月從英國啟航,25日已經航行至麻六甲海峽,昨通過新加坡進入南海,中國駐英國使館發言怒批,要英國停止在南海挑釁滋事。

    綜合外媒報導,英國國防大臣華勒斯日前表態,反對中國所謂的「九段線」南海主權主張,同時宣布英國今年底前將在印太地區「常駐兩艘艦艇」,並在數年後部署快速反應部隊,表達英國積極參與印太地區的決心,引發中國不滿。

    中國駐英國使館發言人在當地時間26日怒批,英方的表態給南中國海地區和平穩定帶來了消極影響,是極不負責任的,嗆「作為域外國家,英方不要把手伸得太長」,也對於英航艦「伊莉莎白女王號」航進南海批,在21世紀的今天,英方搞「砲艦外交」早已行不通了,英方派航母戰鬥群跑那麼遠到南海秀肌肉,到底誰在威脅航行自由與安全?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。