為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界遺產再+7! 南韓潮灘、日本奄美沖繩入列

    南韓潮灘列入世界遺產。(歐新社)

    南韓潮灘列入世界遺產。(歐新社)

    2021/07/27 05:52

    首次上稿 00:36
    更新時間 05:52

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教科文組織(UNESCO)的「世界遺產」名單又新增了7個重要遺蹟,包括日本的奄美大島、南韓潮灘、荷蘭洪水防線等。

    第44屆世界遺產委員會會議在中國福建省福州市召開,正在審查2020年和2021年提出的39個候選名單,週六、週日已將9個重要遺蹟列入世界遺產名單,週一再新增7個遺址,分別是4個自然遺產和3個文化遺產。

    根據UNESCO推特發文,26日被加入世遺名單的包括日本奄美大島、德之島、沖繩島北部及西表島,南韓潮灘(Getbol, Korean Tidal Flat),泰國崗卡章森林保護區(Kaeng Krachan Forest Complex)以及喬治亞科爾基斯雨林及濕地(Colchic Rainforests and Wetlands)。

    另外還有土耳其阿斯蘭佩特丘(Arslantepe Mound),荷蘭洪水防線(The Dutch Water Defence Lines [extension of “Defence Line of Amsterdam”, inscribed in 1996])和荷蘭及比利時的慈善群居地(The Colonies of Benevolence)。

    荷蘭及比利時的慈善群居地。(歐新社)

    荷蘭及比利時的慈善群居地。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。