為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下月起禁止郵輪駛入 世界遺產威尼斯逃過「瀕危」

    威尼斯得以避免被聯合國教科文組織(UNESCO)列入「瀕危世界遺產名單」。(歐新社)

    威尼斯得以避免被聯合國教科文組織(UNESCO)列入「瀕危世界遺產名單」。(歐新社)

    2021/07/23 08:43

    首次上稿 07-22 23:59
    更新時間 07-23 08:43

    〔即時新聞/綜合報導〕在義大利政府宣布禁止遊輪駛入威尼斯後,這座古城22日得以避免被聯合國教科文組織(UNESCO)列入「瀕危世界遺產名單」。

    綜合外媒報導,在中國福州舉行的世界遺產委員會宣布這項決定後,義大利文化部長弗蘭切斯基尼(Dario Franceschini)週四表示,「由於政府決定禁止大型船隻駛入聖馬可運河和朱代卡運河,我們取得了第一個重要的成果」。

    UNESCO上月提案要將威尼斯列入「瀕危世界遺產名單」,世界遺產委員會會議最終否決這項建議,但要求義大利政府在明年12月前報告保護該城市生態系統和遺產所做的努力,相關問題將在2023年會議上進行審議。

    弗蘭切斯基尼表示,世界對威尼斯的關注度仍然很高,強調保護威尼斯是「每個人的責任」,為這座獨特的城市尋找可持續發展的道路。

    義大利國會13日通過新措施,8月1日起禁止任何排水量超過2.5萬噸大型郵輪進入威尼斯中心區域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。