為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》大秀肌肉! 俄羅斯再度試射「鋯石」極音速巡弋飛彈

    俄羅斯國防部今日釋出畫面,指稱「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦向巴倫支海(Barents Sea)目標又一次成功試射「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈。

    俄羅斯國防部今日釋出畫面,指稱「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦向巴倫支海(Barents Sea)目標又一次成功試射「鋯石」(Zircon)極音速巡弋飛彈。

    2021/07/19 18:59

    〔中央社〕俄羅斯當局今日表示,該國又一次成功試射「鋯石」極音速巡弋飛彈。這款先進飛彈替總統蒲亭口中的「無敵」(invincible)軍火庫再添生力軍。

    法新社報導,近年來莫斯科不斷宣傳該國在未來武器上的進展。俄方希望,隨著他們與西方國家的關係日益緊張,這類先進技術可確保他們在與美國的任何軍備競賽中佔據優勢。

    俄國國防部發布的影片顯示,「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦向俄羅斯北部巴倫支海(Barents Sea)沿岸的1個目標發射「鋯石」(Zircon)巡弋飛彈。

    俄國國防部透過聲明表示:「『鋯石』巡弋飛彈直接成功擊中超過350公里外的目標。飛行速度接近7馬赫。」

    蒲亭(Vladimir Putin)早在2019年2月的國情咨文中,就曾透露這款極音速飛彈的開發情況。當時他形容,這款新武器可在1000公里的射程內,以9馬赫的速度擊中海上和陸地目標。

    俄國國防部曾表示,計劃在軍艦和潛艇上配備「鋯石」飛彈,這款飛彈最近亦進行了數次試射。去年10月,蒲亭針對其中一次試射發表評論稱,「這不僅是對我們的武裝部隊、而是對整個俄羅斯來說,都是一件大事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。