為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙年輕人成防疫破口 當地熱門景點要求恢復宵禁

    西班牙近日未接種的年輕人成為防疫破口,加那利群島、地中海瓦倫西亞等熱門旅遊景點要求政府恢復宵禁。示意圖。(路透)

    西班牙近日未接種的年輕人成為防疫破口,加那利群島、地中海瓦倫西亞等熱門旅遊景點要求政府恢復宵禁。示意圖。(路透)

    2021/07/10 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著暑假到來,西班牙近日未接種的年輕人似乎成為防疫破口,年輕族群的確診數不斷上升。對此,加那利群島、地中海瓦倫西亞等熱門旅遊景點要求政府恢復宵禁,以防堵日益升溫的疫情。

    綜合外媒報導,西班牙衛生部門日前指出,學生暑假假期開始、又正逢畢業季,不少人為慶祝舉辦派對或旅遊,使確診數在6月中旬暴增,傳染力極強的Delta病毒也是影響因素之一。

    西班牙5月初解除國家警戒狀態,由地方政府自行訂定防疫規定,但若涉及較嚴格的措施,例如封城、旅遊禁令或宵禁等,仍需中央政府或法院授權。

    加那利群島政府8日晚間表示,將要求其最高法院授權特內里費島(Tenerife)於凌晨12:30至早上6:30實施宵禁;該島是加那利群島疫情最嚴重的地區。該地區領導人托斯(Angel Victor Torres)9日上廣播節目解釋理由,「醫院的壓力開始變大。在特內里費島,加護病房的使用率為15%,許多年輕人正接受重症照護。」

    瓦倫西亞也已要求中央政府授權實施宵禁,但衛生部長達里亞斯(Carolina Darias)卻在7日表示,「還未正式考慮」。

    西班牙是觀光大國,觀光是當地主要的經濟來源,在疫情影響之下,政府須考慮如何在防疫和吸引遊客間取得平衡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。