為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未接種疫苗成防疫破口 西班牙急開放年輕人打疫苗

    西班牙未接種疫苗的年輕人現已成為病毒傳播的破口,目前已有多個地區開放年輕人施打疫苗。(路透)

    西班牙未接種疫苗的年輕人現已成為病毒傳播的破口,目前已有多個地區開放年輕人施打疫苗。(路透)

    2021/07/08 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙是歐洲地區受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重影響的國家之一。該國未接種疫苗的年輕人現已成為防疫破口,為遏止疫情繼續升溫,目前已有多個地區開放年輕人施打疫苗。

    《法新社》報導,西班牙目前主要的疫苗接種對象為老年人及染疫高風險者,該國約有64%的人已至少接種了1劑疫苗。然而,20歲左右的年輕人卻只有14.4%的人有接種疫苗。

    西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)表示,目前正以全歐洲最快的速度為民眾接種疫苗,並可望在夏季結束前讓70%的人口對武漢肺炎病毒免疫。他預計將提供地方政府500萬個快篩試劑,且派遣軍方人員協助追蹤疫情。

    桑傑士也表示,未能接種疫苗的人群即是病毒傳播的破口,目前的破口就是未接種疫苗的年輕族群。

    目前年輕族群確診率迅速上升的馬德里等地區已開放年輕人施打疫苗,希望能遏止病毒繼續傳播。部分地區也重新實施防疫限制,包括關閉夜店或要求恢復宵禁。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。