為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宇美町接種法紅到台灣! 發源地町長希望台灣能夠盡早接種疫苗

    「宇美町式」接種法紅到台灣,不少施打站相繼效仿。圖為台南市後壁區在後壁國小藝文展演中心設置疫苗接種站,採行的便是宇美町式施打法。(資料照,記者楊金城攝)

    「宇美町式」接種法紅到台灣,不少施打站相繼效仿。圖為台南市後壁區在後壁國小藝文展演中心設置疫苗接種站,採行的便是宇美町式施打法。(資料照,記者楊金城攝)

    2021/06/30 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福岡縣宇美町醫師黑田亮太發明的「宇美町式」接種法,能夠有效提升接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,台灣不少接種站相繼效仿。對此,宇美町町長木原忠今天(30日)表示,希望台灣民眾都可以盡早接種疫苗。

    綜合媒體報導,黑田亮太醫師所研發的宇美町式接種法,是在體育館或大型接種場所,將座椅遵照社交距離整齊排好,醫師坐在滑輪椅上、護理人員在旁推著放有施打器具的推車協助醫師,依序迅速施打。宇美町式接種法有效提升施打疫苗的效率,台灣不少大型接種站也陸續效仿。

    我國駐福岡經濟文化辦事處處長陳忠正今天特別拜訪該款接種髮發源地宇美町町長木原忠,向其分享宇美町式接種法紅到台灣的事情,表示台灣現在也希望能夠加快劑苗接種作業,宇美町接種是個很好的模式。木原忠聽完後回應表示,希望台灣民眾都能夠盡早且安全的接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。