為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防護力僅47%引各界質疑 CureVac執行長叫屈

    CureVac執行長哈斯認為外界只專注在疫苗的防護力數字本身,卻忽略了變種病毒已是主流的事實。(法新社資料照)

    CureVac執行長哈斯認為外界只專注在疫苗的防護力數字本身,卻忽略了變種病毒已是主流的事實。(法新社資料照)

    2021/06/18 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕德國製藥商CureVac日前發布了旗下武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)候選疫苗的數據,初步分析顯示防護力僅有47%,因此引來各界質疑,但CureVac執行長哈斯(Franz-Werner Haas)今日表示,這些批評的聲浪對他們來說並不公平。

    《德新社》報導,哈斯在接受採訪時表示,用其他品牌疫苗的效力,來與CureVac的「初期防護力數據」相比較的做法,並不恰當,因為當前世界流行的病毒株,已與原始的病毒株大不相同。「假設其他家的疫苗也是在後期才做試驗,那效力數字大概看起來也不會一樣。」

    CureVac目前仍在進行最後階段臨床試驗的數據分析,預估2到3週後可出爐,哈斯則表示了他對自家疫苗的信心,他認為到時候呈現的數字會有所改善。

    歐盟藥品監管局(EMA)在週四也表示,期中數字並不會影響他們對CureVac的審查結果;而EMA本身也沒有制定疫苗的最低防護力要求。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。