為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲說台灣「不買也不代工」 疫苗靠自產「賭太大了」

    台北市長柯文哲直言,台灣是不買也不代工,僅靠自己生產疫苗,「賭博賭太大了」。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲直言,台灣是不買也不代工,僅靠自己生產疫苗,「賭博賭太大了」。(台北市政府提供)

    2021/06/18 19:00

    〔記者鄭名翔/台北報導〕美國宣布援台75萬劑疫苗,昨天說會在短時間交付,並與我國討論合作生產疫苗。曾大嗆美方的柯文哲今天重申,主張比照韓國模式,同時購買及代工疫苗,直言台灣不買也不代工,僅靠自己生產,「賭博賭太大了」,如今再談授權開始代工,也是半年後的事,台灣三級管制還不知能撐多久,「疫苗可以進來趕快進來。」

    美國國務院副助理國務卿費德瑋(Jonathan Fritz)昨天說,會在「非常短的時間內」交付給台灣疫苗,台美也正在討論計畫合作生產疫苗。

    柯文哲今天主持台北市防疫記者會時說,日本同時生產、代工、購買疫苗,韓國則是購買、代工,若重來一次,主張台灣應比照韓國模式。

    他直言,台灣「不買也不代工」,全靠自己生產疫苗,「賭博賭太大了」,即便現在談授權代工,也是半年後的事,但台灣付出龐大社會代價才壓制疫情,這樣的三級管制恐無法長久支撐,「疫苗可以進來趕快進來。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。