為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓執政黨推動打擊假新聞 最高可罰媒體600萬

    南韓執政黨共同民主黨正在推動改革,要求若媒體傳播假訊息造成損失,須賠償帳面金額3至5倍的罰款。圖為南韓民眾觀看新聞。(美聯社)

    南韓執政黨共同民主黨正在推動改革,要求若媒體傳播假訊息造成損失,須賠償帳面金額3至5倍的罰款。圖為南韓民眾觀看新聞。(美聯社)

    2021/06/18 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓執政黨共同民主黨正在推動改革,要求若媒體傳播假訊息造成損失,須賠償帳面金額3至5倍的罰款,而若無法計算出確切金額,則推估損失額落在3000萬(約新台幣73萬元)韓元至5000萬韓元(約新台幣122萬元);意即最高可以重罰2.5億韓元(約新台幣600萬元),預計在本月底前便會通過相關法條。

    根據《韓聯社》報導,共同民主黨內的媒體改革特別委員會在週四的一場會議上,提議針對媒體傳播假訊息造成金錢損失,應要求賠償金額的3至5倍,要是無法確認損失金額數量,則推估損失額落在3000萬韓元至5000萬韓元,也就是最高可開罰2.5億韓元。

    由於該法或可能撼動媒體監督權,委員會解釋稱若確認媒體惡意製造、傳播假訊息攻擊政治公職人員或公司財團主管、員工,才會動用這條法則,而若媒體有努力查證,則能免除相關責任。

    在這項改革中,也建議媒體被要求更正新聞內容,應在文章中講明,藉此防止假訊息傳播;該改革也將推動限制入口網站在新聞編輯方面的權力,並將刪除、縮減這些網站推薦的新聞數量

    民主黨黨魁宋永吉強調,這項改革並非要媒體噤聲,而是目前狀況下,普通民眾、反對黨都可能成為受害者,因此提出這項改革,預計本月底通過相關法條。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。