為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曼徹斯特體育場爆炸案調查出爐 調查官:早該發現炸彈客

    恐怖組織IS在歌手格蘭德(右)於2017年在英國曼徹斯特體育場舉行演唱會上,策動自殺式爆炸攻擊,當時造成22人死亡、數百人受傷,其中更包含兒童,圖為歌手格蘭德前往醫院慰問爆炸案的受害者。(法新社)

    恐怖組織IS在歌手格蘭德(右)於2017年在英國曼徹斯特體育場舉行演唱會上,策動自殺式爆炸攻擊,當時造成22人死亡、數百人受傷,其中更包含兒童,圖為歌手格蘭德前往醫院慰問爆炸案的受害者。(法新社)

    2021/06/17 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕恐怖組織伊斯蘭國(IS)涉嫌策動2017年英國曼徹斯特體育場的自殺式爆炸,造成22人死亡。其中一份調查日前出爐,調查主持人說,安全人員早該將炸彈客阿貝迪(Salman Abedi)視為危險人物,並在事前阻止這場悲劇。

    當時歌手亞莉安娜.格蘭德(Ariana Grande)在曼徹斯特體育場舉行演唱會,IS策動自殺式爆炸攻擊,造成22人死亡、數百人受傷,被害者中包含兒童。

    根據《BBC》報導,該事件的調查於2020年9月開始,第三份調查顯示,當時的保安出現了問題,批評英國交通警察、當時與體育場營運商簽約的安全包商Showsec。

    主持調查的桑德斯爵士(Sir John Saunders)表示,其中一名民眾懷爾德(Christopher Wild)向保全人員指稱發現炸彈客時,兩名年輕的保全人員並沒有「積極地反應」,以致未能及時阻止此次爆炸。

    經過此事件後,英國政府已經進行一系列的改革,但其中最值得注意的是,桑德斯爵士支持引入新的「保護責任」法例,該條例中規定場地經營者有責任預防並降低恐怖攻擊的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。