為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不准叫歐爸只能喊同志 金正恩祭重刑嚴打學南韓「歪風」

    北韓年輕人示意圖。(法新社)

    北韓年輕人示意圖。(法新社)

    2021/06/12 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓年輕人愈來愈喜歡南韓的音樂、電影與戲劇,讓金正恩相當不滿,怒斥南韓流行文化是癌症,就怕這股旋風削弱金氏對社會的掌控。

    《紐約時報》報導,最近幾個月,金正恩與北韓官方大力抨擊南韓流行文化是反社會主義,至於年輕人怎麼想呢,有專門走私南韓流行文化相關商品到北韓的人士透露,北韓年輕人認為他們並沒有虧欠金正恩,因此金正恩如果想要繼續統治北韓,就要對年輕人施加思想控制。

    報導表示,過往北韓一直把南韓說成是充滿乞丐的人間煉獄,但年輕人從南韓流行文化發現真相,讓官方相當擔心,去年底北韓官方頒布法令,觀賞或持有南韓娛樂節目的人,可處以5至15年的刑期,販售走私者最重處以死刑,模仿南韓風格的人則處以兩年的苦役。

    報導指出,有媒體披露,北韓官方正在調查民眾的私人訊息,以找出誰模仿南韓說話方式,或是觀看南韓流行節目,例如北韓女性應該稱呼另一半「同志」,但愈來愈多年輕人開始使用「歐爸」這個詞,金正恩怒斥這個現象「變態」,被發現者,很可能連家人都會被驅離家園作為警告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。