為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑為普廷訪問北韓鋪路 金正恩稱彼此是「無敵戰友」

北韓領導人金正恩(前排右)12日稱北韓與俄羅斯是「無敵戰友」,疑為俄國總統普廷(前排左)訪問北韓鋪路。(路透資料照)

北韓領導人金正恩(前排右)12日稱北韓與俄羅斯是「無敵戰友」,疑為俄國總統普廷(前排左)訪問北韓鋪路。(路透資料照)

2024/06/12 13:24

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯媒體《Vedomosti》10日透露,俄國總統普廷(Vladimir Putin)接下來將依序出訪北韓與越南,北韓官媒12日報導揭露,北韓領導人金正恩在俄國國慶日(6月12日)向普廷致函,稱北韓與俄羅斯是「無敵戰友」,疑為普廷訪問北韓鋪路。

根據《路透》報導,在俄羅斯國慶日之際,北韓領導人金正恩表示,他去年與普廷的會面,成功加強兩國「百年戰略合作關係」,金正恩亦在函件內表示,北韓與俄羅斯是「無敵戰友」,外界推測此舉是為迎接普廷來訪而鋪路。

《路透》指出,普廷訪問越南、北韓行程訊息甚囂塵上,傳普廷將於19日、20日訪問越南,目前尚未證實,針對北韓與俄羅斯的關係,克里姆林宮則稱俄方與北韓加強所有領域上的合作,目前也尚未確定出訪日期。

據悉,金正恩去年9月訪問俄羅斯遠東地區,參訪俄國東方太空發射場(Vostochny Cosmodrome),普廷當時承諾協助金正恩打造衛星。金正恩亦誇讚俄羅斯成功粉碎所有敵對勢力帶來的挑戰,在通往大國之路上取得顯著成果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。