為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吉林美籍教師回憶遇刺經過 中國警方稱嫌犯「失業中」

手臂被刺傷的扎布納回憶事發經過,表示中國警方聲稱嫌犯失業中,而他們這群人正好撞到嫌犯,嫌犯於是用「他的方式」回應。(圖擷取自社群媒體「X」)

手臂被刺傷的扎布納回憶事發經過,表示中國警方聲稱嫌犯失業中,而他們這群人正好撞到嫌犯,嫌犯於是用「他的方式」回應。(圖擷取自社群媒體「X」)

2024/06/12 13:47

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕4名愛荷華州康乃爾學院(Cornell College)在中國吉林省進行交流的講師10日傳出在吉林市北山公園遭人持刀刺傷。當局指稱,一名55歲崔姓男子因為和一名外籍人士碰撞,所以持刀刺傷該外籍人士與其他3人。當時手臂被刺傷的大衛‧扎布納(David Zabner)回憶事發經過,當地警方聲稱嫌犯失業中,而他們這群人正好撞到嫌犯,嫌犯於是用「他的方式」回應。

根據《愛荷華公共廣播》(Iowa Public Radio)報導,大衛‧扎布納是愛荷華州眾議員亞當‧扎布納(Adam Zabner)的哥哥,扎布納在醫院受訪時表示,這是他第2次來到吉林北華大學任教,該校與康乃爾學院是夥伴學校,當天原本和另外3個同事原本要去看龍舟比賽,但河邊人太多,所以改為去北山公園散步。

扎布納指出,事發當時他正走路下山,不過突然傳來一聲尖叫,回頭看卻發現一名男子揮刀衝過來,但他還沒馬上反應過來。扎布納說:「我以為我的同事被人推了,隨後男子好像也想要推我。」接著他低頭看著自己的肩膀,才意識到自己的上臂被男子刺傷、正在流血。

扎布納表示,「警方告訴我們,嫌犯正在失業中、很倒楣,我們這群人中的某個人正好撞到他,於是他決定用他的方式回應。」札布納由於手臂被刺傷,他和其他3名同事截至週二上午,仍在吉林市當地醫院接受治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。