為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美軍AR頭盔量產在即! 微軟曝光研發歷程

    美國電腦科技巨擘「微軟」今年拿下美國國防部訂製擴增實境(AR)頭盔的大單,將替美國軍方生產「整合式視覺擴增系統」(IVAS),目前即將進入量產階段,微軟也曝光辛苦的研發歷程。(法新社)

    美國電腦科技巨擘「微軟」今年拿下美國國防部訂製擴增實境(AR)頭盔的大單,將替美國軍方生產「整合式視覺擴增系統」(IVAS),目前即將進入量產階段,微軟也曝光辛苦的研發歷程。(法新社)

    2021/06/12 11:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國電腦科技巨擘「微軟」今年拿下美國國防部訂製擴增實境(AR)頭盔的大單,將替美國軍方生產「整合式視覺擴增系統」(IVAS),目前即將進入量產階段,微軟也曝光辛苦的研發歷程,並強調未來10年內將帶來重大技術變革。

    微軟、美國陸軍今年3月31日共同宣布,雙方已簽訂一紙5年效期,但可延長為10年的合約,總額上看218.8億美元,微軟將以其旗下智慧型眼鏡「HoloLens」為基礎,打造IVAS。

    微軟8日發布新聞稿,指出IVAS即將進入量產階段,並會在今年9月便開始進行配發,並指出這項整合熱成像裝備、GPS技術、傳感器和夜視功能的高科技設備,能明顯提升士兵的態勢感知能力,提供關鍵戰場資訊,藉此強化戰力,並全面改變作戰模式。

    文中也透露微軟和軍方雙方共同參與研發過程,包含微軟工程師受邀前往北卡羅來納州軍事基地,參與新兵訓練課程,學習夜間操作設備、導航與通信,讓這些工程師能了解士兵們所處帶有挑戰性的環境,有工程師表示這是一段「令人大開眼界的經歷」。

    受測士兵除了在實驗室操作原型設備,更到波多黎各、阿拉斯加,來驗證該系統於熱帶與寒帶環境下的穩定性;直至今年,微軟研發團隊已收集近8萬小時的士兵經驗回饋,不停地反覆進行,來改進設備設計,例如發現頭盔耳機可能受到托腮射擊干擾,或胸前操作器具因臥倒爬行導致故障。

    微軟也強調,IVAS未來可望配備在軍用車輛上,大幅加強美軍作戰能力,「這紙合約在未來10年內將帶來重大技術變革」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。