為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿妻子保釋遭拒 肯亞警察竟當庭拔槍射殺法官

肯亞首都奈羅比的馬卡達拉法院(Makadara Law Courts)一名法官遭警察開槍射殺。(圖擷取自@the_sambu/X)

肯亞首都奈羅比的馬卡達拉法院(Makadara Law Courts)一名法官遭警察開槍射殺。(圖擷取自@the_sambu/X)

2024/06/16 15:59

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞近日有名警察因不滿妻子保釋遭拒,公然在法庭上拔槍射殺法官,隨後遭其他法庭員警擊斃。

根據《BBC》報導,肯亞首都奈羅比13日發生一起法庭槍擊案,馬卡達法院(Makadara Law Courts)首席法官基伍蒂(Monica Kivuti)的胸部及腿部皆中彈,緊急送醫後隔日仍不幸身亡。

事發當天,肯亞西部隆迪亞尼警察局警員基普魯托(Samson Kipchirchir Kipruto)出席妻子的聽證會。由於法官認為基普魯托妻子有再度逃亡的嫌疑,當場拒絕她的保釋申請。

心生不滿的基普魯托掏出警槍,朝首席法官基伍蒂連開數槍。法庭上其他員警見狀立即拔槍擊斃基普魯托。其中3名員警因此受傷,所幸目前情況穩定。

另名法官庫姆(Martha K Koome)透過社群平台X向基伍蒂致哀,「馬卡達拉首席法官莫妮卡·基伍蒂(Monica Kivuti) 因嚴重受傷而輸掉了『戰鬥』。在這個非常困難的時期,我們向家人、朋友以及整個司法界表示哀悼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。