為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日修法擴大女性參政人數 新法要求制定防止騷擾孕婦措施

    日本眾議院今(10)日,一致通過日本為擴大女性參政的相關修正草案。日本議會示意圖。(歐新社)

    日本眾議院今(10)日,一致通過日本為擴大女性參政的相關修正草案。日本議會示意圖。(歐新社)

    2021/06/10 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本眾議院今(10日)全場一致通過,擴大女性參政的相關修正草案,為了提高女性參政人數,在新條款中要求中央與地方政府須制訂防止騷擾孕婦以及性騷擾等相關性別措施,而除了政黨以及眾、參兩院以外,地方議會也進入推動性別平等的行列中。

    根據《共同社》 報導指出,繼日本2018年制訂,要求各政黨於地方選舉和國政選舉,在候選人數上「儘可能實現男女人數均等」的法案後,日本眾議院今(10日)全場一致通過,擴大女性參政的相關修正草案。

    由於根據調查,性騷擾與孕婦騷擾是讓日本女性不願參選的主因,因此在該條款當中,要求中央與地方政府須制訂防止騷擾孕婦以及性騷擾等相關措施,此外,在新條款中規定女性可因懷孕與育兒缺席會議,讓女性不因懷孕而怯步於政壇,增加日本女性的參政人數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。