為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日台相助!日本革新相:提供台灣AZ疫苗 因為最易保存運送

    日本行政革新相29日在他的網路直播節目中談到提供台灣AZ疫苗一事,表示有困難時就是要相互幫助,他在直播中還邊大啖銅鑼燒。(取自河野太郎網路直播)

    日本行政革新相29日在他的網路直播節目中談到提供台灣AZ疫苗一事,表示有困難時就是要相互幫助,他在直播中還邊大啖銅鑼燒。(取自河野太郎網路直播)

    2021/05/30 01:43

    〔駐日特派員林翠儀/東京30日報導〕日本行政革新相河野太郎29日晚間在網路節目中,對於日本政府打算提供台灣疫苗一事表示,「東北大地震時,受到台灣捐助款善等協助,遇到困難就是要相互幫忙的。」

    日本每日新聞報導,台灣在2011年東北大地震時,捐助了超過200億圓善款。現在台灣苦於疫苗不足,日本正在研商提供台灣阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗。河野也在節目中解釋,因為輝瑞和莫德納疫苗,在運送過程必須以極低的溫度保存,考量到AZ疫苗只要一般冷藏即可,運送也比較沒有問題。所以在研商過程,認為提供最便於使用的AZ疫苗,也許能幫台灣一點忙。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。