為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國安徽動物園傳死亡意外! 飼養員遭老虎襲擊身亡

    安徽蚌埠市張公山動物園傳出老虎襲擊飼養員的死亡意外。此為老虎示意圖非當事老虎。(北市動物園提供)

    安徽蚌埠市張公山動物園傳出老虎襲擊飼養員的死亡意外。此為老虎示意圖非當事老虎。(北市動物園提供)

    2021/05/23 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽蚌埠市張公山動物園,23日上午傳出死亡意外,1名楊姓飼養員在清理老虎籠時遭老虎襲擊,經送醫搶救後仍宣告不治,當地警方已介入調查。

    綜合中媒報導,死者楊姓飼養員因沒有鎖好隔離老虎籠的閘門就進去打掃遭老虎襲擊,蚌埠市第一人民醫院表示,楊姓飼養員到醫院時已無生命跡象,且頸部、頭部、背部均有明顯的咬傷和抓傷痕跡。

    死者家屬則表示楊姓飼養員已經在張公山動物園擔任老虎飼養員近20年,平時見面時就常常提醒要注意安全,「畢竟是畜生,沒有想到悲劇還是發生了」,讓他們難以接受。

    目前當地警方已介入調查,張公山動物園也已暫停營業;對此,許多網友對不幸身亡的飼養員感到惋惜外,也質疑是否該有動物園的存在,並留言表示「該怪老虎還是該怪人將老虎圈養?」、「解散動物園吧」、「動物園飼養員真是高危職業」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。