為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無視疫情!蘇格蘭數百名球迷大肆群聚

    蘇格蘭大批支持者無視政府宣達的防疫政策,數百名球迷未配戴口罩聚眾慶祝。(路透社)

    蘇格蘭大批支持者無視政府宣達的防疫政策,數百名球迷未配戴口罩聚眾慶祝。(路透社)

    2021/05/15 22:14

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇格蘭足球超級聯賽(Scottish Premiership)本賽季最後比賽於今(15)日開踢,大批支持者無視政府宣達的防疫政策,數百名球迷未配戴口罩且聚集伊布羅克斯球場(Ibrox Stadium)前慶祝,驚動當地警方出面鎮壓。

    根據《BBC》報導,賽季最後一場比賽由格拉斯哥流浪者足球俱樂部對上亞伯丁足球俱樂部。而格拉斯哥流浪者足球俱樂部的支持者於比賽前4個多小時,就開始在體育館前提前聚會慶祝。

    昨(14)日蘇格蘭第一部長史特金(Nicola Ferguson Sturgeon)才剛宣布,防疫措施進入3級限制,至少限制1週且不允許在戶外進行大型聚會,今日卻出現數百名群聚集會,令當地政府相當頭痛。

    集會現場立刻引來數名員警,警方極力勸導並督促大批球迷驅散人群。相關政府單位也表示,就目前政府宣達的3級政策,皆不得於任何場所聚集6人以上。蘇格蘭司法部長尤薩夫(Humza Yousaf)也氣憤於社群平台上發文,希望球隊支持者對他們的行為承擔責任,同時正視3級限制措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。