為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國蘇格蘭11區週五將防疫警報升至最高級 影響逾230萬人

    蘇格蘭首席大臣施特金宣布,蘇格蘭11個行政區從20日起進入最高級的第4級疫情警報。(路透)

    蘇格蘭首席大臣施特金宣布,蘇格蘭11個行政區從20日起進入最高級的第4級疫情警報。(路透)

    2020/11/18 08:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍在全球蔓延,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)宣布,蘇格蘭11個行政區從20日起將進入最高級的第4級疫情警報,非必要商店必須全數關閉3週,直到12月11日解禁,此措施將影響超過230萬人。

    根據英國《BBC》報導,蘇格蘭的11個行政區在進入第4級疫情警報後,非必要商店、酒吧、餐廳及體育館皆關閉3週,學校仍正常開放。施特金建議,第4級警報地區的民眾除了托兒、照顧弱勢族群、運動及購買必需品外,非必要時不要外出,居住在第3級或第4級警報地區的民眾「除非必要」,否則不可跨越至其他行政區,這項規定也將從20日起生效。施特金指出,第4級警報地區的疫情傳播速度令人憂心,情況若持續下去,將無法確保這個冬天所需的病床與加護病床數。

    進入最高級的第4級疫情警報的行政區包括格拉斯哥(Glasgow)、倫弗魯郡(Renfrewshire)、東倫弗魯郡(East Renfrewshire)、南拉納克郡(South Lanarkshire)、北拉納克郡(North Lanarkshire)、東鄧巴頓郡(East Dunbartonshire)、西鄧巴頓郡(West Dunbartonshire)、東亞爾夏郡(East Ayrshire)、南亞爾夏郡(South Ayrshire)、史特靈(Stirling)以及西洛錫安(West Lothian)。

    英國的防疫措施採取各自為政,英格蘭地區目前全區封鎖,封鎖期將於12月2日到期,屆時可能會重新實行分級限制;威爾士地區則在本月上旬鬆綁封鎖限制,但不同家庭間仍不能會面,出國旅行也受到限制;北愛爾蘭地區則持續實施防疫封鎖,包括關閉酒吧、餐廳等。

    蘇格蘭11個行政區將進入最高級的第4級疫情警報,其中也包括蘇格蘭最大城市格拉斯哥。圖為格拉斯哥街景。(美聯社)

    蘇格蘭11個行政區將進入最高級的第4級疫情警報,其中也包括蘇格蘭最大城市格拉斯哥。圖為格拉斯哥街景。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。