為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國宣布室內口罩令解除 裴洛西要求議員口罩戴好挨批

    雖然美國室內口罩令已解除,但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)仍要求所有眾議院議員戴好口罩。(美聯社)

    雖然美國室內口罩令已解除,但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)仍要求所有眾議院議員戴好口罩。(美聯社)

    2021/05/15 14:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國疫情趨緩,近日美國疾病管制與預防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)宣布室內「口罩令」解除,但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)仍要求所有眾議院議員戴好口罩,引發多數議員抗議。

    綜合外媒報導,一名CNN的記者13日詢問議會是否遵照CDC公布的最新政策,解除開議期間必戴口罩的規定?對此,裴洛西嚴正表示,「不會解除,難道議員都接種疫苗了嗎?」國會參議員莫納漢(Brian Monahan)隨後在備忘錄中確認了裴洛西的說法,該備忘錄顯示「目前眾議院的口罩規定不會有任何變動,直到所有議員和員工都接種為止」。

    針對眾議院議員的接種率,美國新聞網站Axios報導有四分之一的議員拒絕接種,或因安全考量暫緩接種疫苗。裴洛西4月初表示她不會強迫所有議員接種,因為那是個人選擇,但她13日的說辭又引發議會眾多人士不滿。

    眾議院共和黨黨鞭史卡利斯(Steve Scalise)表示,「這不是基於科學理由,裴洛西想藉此控制眾議會。」為表達抗議,超過30位眾議院議員14日向裴洛西發公開信,要求她以民主的投票制度決定是否續戴口罩,「CDC已於稍早表示,除非工作場所或政府機關強制規定,已接種過的人不必在室內戴口罩,也不必維持安全社交距離,我們現在應該依照CDC的準則修改規定,且眾議院已有四分之三的議員接種了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。