為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連續殺害11女、最小僅9歲... 法國「亞爾丁食人魔」病死

    法國連續殺人犯弗尼爾週一在巴黎一家醫院病逝。(美聯社)

    法國連續殺人犯弗尼爾週一在巴黎一家醫院病逝。(美聯社)

    2021/05/11 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕法國連續殺人犯弗尼爾(Michel Fourniret)因在法國與比利時的亞爾丁森林一帶殺害11人,死者多為年輕女性,其中一位年僅9歲,弗尼爾也被稱為「亞爾丁食人魔」。在關押多年過後,弗尼爾週一因慢性疾病死於巴黎一家醫院中。

    綜合外媒報導,弗尼爾從1987年開始在位於法比邊境的亞爾丁森林進行連續殺人,目標鎖定少女及年輕女性,大多數受害者在生前都曾遭到弗尼爾性侵,弗尼爾持續做案,直到2003年試圖綁架一位13歲少女時,少女逃脫後報警,弗尼爾因此被捕,而弗尼爾的妻子奧利維爾(Monique Olivier)也和他一同做案,兩人日後皆被判處無期徒刑。

    弗尼爾在2008年時被控7項謀殺罪,遭判處無期徒刑,妻子也因共謀犯案,被判無期徒刑。弗尼爾在關押期間,陸續坦承犯下多起謀殺案,使得弗尼爾所謀殺的人數到達11人之多,其中年紀最小的受害者伊絲戴拉(Estelle Mouzin)只有9歲,弗尼爾在去年3月才承認他在2003年時殺害伊絲戴拉,目前伊絲戴拉謀殺案尚未起訴,遺體也尚未尋獲。

    今年79歲的弗尼爾已入獄近20年,近日因為心臟及呼吸系統問題陷入昏迷,8日以來一直都在巴黎一家醫院中治療,然而弗尼爾在10日因病死亡,巴黎檢察官表示將對弗尼爾的死因進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。