為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

融雪暴洪+暴雨轟炸 俄「軍工重鎮」庫爾干州多地急下令撤離

托波爾河水位已超過1994年以來最高紀錄。(美聯社)

托波爾河水位已超過1994年以來最高紀錄。(美聯社)

2024/04/20 23:15

〔中央社〕由於大量降雪融化和暴雨肆虐,造成俄羅斯的托波爾河近來水位上漲,俄國庫爾干州(Kurgan)當局今天下令數個地區的民眾撤離。

路透社報導,儘管俄國烏拉爾地區和哈薩克北部每年此時都好發洪災,今年卻遇到有史以來最嚴重的洪水。庫爾干當局表示,托波爾河(Tobol)水位已超過1994年以來最高紀錄。

庫爾干當局在通訊應用程式Telegram警告民眾「現在該收拾自身物品與文件,為寵物換個地方了」,並敦促他們離開危險區域。

庫爾干州是俄國軍事工業複合體的重鎮之一,一座為軍方生產步兵戰車的大型工廠坐落在此。由於俄軍正在烏克蘭部分地區發動進攻,步兵戰車的需求量很大。

截至目前為止,沒有關於庫爾干機械工廠(Kurganmashzavod)受到影響的通報。

俄國塔斯社(TASS)引述緊急救難部門的說法報導,托波爾河的水位將於未來2至3天達到高峰。

另一個受洪患影響的地區是奧倫堡(Orenburg),奧倫堡當局表示,當地的水位正在下降。

遭遇洪災而暫停運作的奧爾斯克(Orsk)煉油廠昨天已恢復生產。這座位於奧倫堡地區的煉油廠本月8日就宣布因為不可抗力事件,燃料供應受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。