為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國空軍驚傳超恐怖霸凌!飛行員被綁在戰機實彈射擊標靶上

    法國空軍1名戰鬥機飛行員,指控同僚強行將他綁在戰機實彈射擊標靶上,過程中可以聽到戰鬥機射彈的聲音。(路透)

    法國空軍1名戰鬥機飛行員,指控同僚強行將他綁在戰機實彈射擊標靶上,過程中可以聽到戰鬥機射彈的聲音。(路透)

    2021/05/09 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕太可怕了!法國空軍1名戰鬥機飛行員近日委任律師發起刑事訴訟,控訴2019年3月他剛被派至科西嘉島時遭遇恐怖霸凌,同僚竟然強行將他綁在戰機實彈射擊標靶上,過程中可以聽到戰鬥機射彈的聲音,法國空軍對此強調涉案人員都已接受嚴厲的懲罰。

    據《路透》報導,受害飛行員指控,他當天被戴上頭套後,幾名同僚將他強行拉上皮卡車載至標靶處。從外流的照片可以看到,飛行員的雙手手腕、雙腳膝蓋與腳踝都被膠帶緊緊捆住,整個人更是被尼龍束帶綁在實彈標靶上。

    飛行員委任律師伯納(Frederic Berna)所提供的影片中,不難發現戰鬥機在附近進行了好幾次低空飛行,受害者指稱當時可以聽到實彈發射的聲音。伯納說,這些照片和影片是現場人員所拍攝,並透過WhatsApp互相分享,還傳給了遭到霸凌的飛行員看。

    至於為何2019年的事件現在才提出指控,伯納表示這是因為受害人不想挑戰法國軍方,直到2020年飛行員才向長官報告過此事,但上級的應對方式讓他感到不滿,因此決定發起刑事訴訟。

    法國空軍發言人斯佩特(Stephane Spet)對此證實,法國空軍指揮官已於今年1月獲悉霸凌事件,並下令進行內部調查,涉案人員已於4月受到懲罰,最嚴重的被禁止從軍營外出(軍隊非司法處罰的一種),空軍之後將配合司法調查。

    不過,斯佩特也強調受害飛行員當天並沒有任何生命危險,因為戰機實彈演練是在不同場所進行,離他最近的開火地點約在1公里之外,如果光是看現場影片會誤以為戰機對他展開射擊,但實際上並非如此。

    律師伯納透露,出於隱私方面的考慮,他的委託人不希望公開自己的名字。據了解,受害人目前仍然在法國空軍服役且繼續擔任飛行員,但不再駕駛戰鬥機了。

    受害飛行員指稱當時可以聽到實彈發射的聲音。(路透)

    受害飛行員指稱當時可以聽到實彈發射的聲音。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。