為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天兵媽懷孕不自知在機上臨盆 小孩出生後全機乘客鼓掌歡呼

    孩子的爸爸開心在臉書上分享當爸爸的喜悅。(圖擷取自Ethan Magalei臉書)

    孩子的爸爸開心在臉書上分享當爸爸的喜悅。(圖擷取自Ethan Magalei臉書)

    2021/05/03 23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國一名天兵媽媽蒙佳(Lavinia Mounga)懷孕29週不自知,日前竟直接在飛機上生產。但讓人感到溫馨的是,機上沒有人因為自己時間被耽誤而生氣,反而在嬰兒順利被接生後開心鼓掌慶祝。

    綜合外媒報導,上月28日,一架達美航空(Delta Air Lines)準備從猶他州鹽湖城(Salt Lake)飛往夏威夷的班機上,蒙佳(Lavinia Mounga)突然出現宮縮,完全不知道自己已經懷孕近29週的蒙佳,面對這個突發狀況讓她不知所措,周遭旅客見狀也引起一陣騷動。

    所幸當時機上有一名家醫科醫師格倫(Dale Glenn)以及來自北堪薩斯城醫院重症病房護士班菲爾德(Lani Bamfield)、比丁(Amanda Beeding)及荷米彌(Mimi Ho),4人同心協力幫助蒙佳生產。

    當時機上另名乘客漢森(Julia Hansen)將過程錄下PO在影音平台抖音(Tiktok)上。起初漢森顯然不知道發生什麼事,表示該班機原本就已經延誤3小時,成功登機後,又因為機上突發事故,總共延誤了5小時都還沒起飛。

    之後漢森才知道,原來機上有乘客即將臨盆,她拿起手機拍下周遭乘客的表情,沒想到畫面中沒有一個人有不耐煩的神情,甚至還有人露出雀躍的神態;新生兒成功接生後,機上乘客聽到嬰兒哭聲,全都在歡呼鼓掌,畫面相當溫馨。

    當時和蒙佳同行的親友表示,蒙佳完全不知道自己懷孕;孩子的爸爸馬加里(Ethan Magalei)雖然當下不在飛機上,但得知消息後喜出望外,在臉書上PO出孩子待在保溫箱的照片,分享自己終於當爸爸的喜悅。

    @juliabernice

    It’s the ‘baby being born while we’re above the Pacific Ocean’ for me

    ♬ original sound - Julia Hansen

    機上另名女乘客將過程拍下上傳抖音,引發熱議。(圖翻攝自@juliabernice抖音)

    機上另名女乘客將過程拍下上傳抖音,引發熱議。(圖翻攝自@juliabernice抖音)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。