為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助民眾度過疫情難關 菲律賓成立「以物易物」小站

    為協助民眾度過疫情難關,菲律賓近日成立「以物易物」小站。(翻攝自Reddit)

    為協助民眾度過疫情難關,菲律賓近日成立「以物易物」小站。(翻攝自Reddit)

    2021/04/21 12:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,許多國家面臨經濟停滯、物資短缺的窘境。為協助人們度過困難,菲律賓街道出現「以物易物」小站,可讓人們取得物資。

    一名網友近日在「Reddit」上傳一組照片,並在一旁以文字說明「菲律賓民眾在各地社區成立『以物易物』小站,以幫助受疫情嚴重影響的人。告示上寫的是『在你能力範圍內付出一些物資,再拿走你要的』P.S.他們有遵循安全協定」。

    這組照片共有6張,從中可看到「以物易物」小站大多以簡單的箱子、桌子和推車組成。小站內放了零食、水果、蔬菜等食品,雖看來簡陋樸實,但應可短暫協助人們度過難關。

    針對這組照片,網友紛紛給予正面評價,「這棒極了,我確定它幫助到許多需要的人」、「考量到現在人們真的物資短缺,這真的很棒」、「尊重」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。