為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級肥羊!90歲富婆被詐走9億 女兒反派人跟蹤未過問

    香港一景。(歐新社)

    香港一景。(歐新社)

    2021/04/20 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕香港爆發一起史上最大金額的電話詐騙案,一名住在港島山頂豪宅的90歲富婆,在去年接獲稱「內地公安」來電,指她涉及嚴重案件要求存款至指定戶口,結果,她為表清白,在5個月內,連續匯款11次到指定的兩個帳戶共2.5億港元(約合台幣9億元),直到上個月才被家人發現並報警,警方逮到車手但錢已追不回。

    綜合港媒報導,這名富婆獨居在山頂豪宅,兒女都有其他住處,平時只有外傭及司機共住,她在接獲自稱是「內地公安」詐騙電話後,對方能說出她的姓名、身分證號碼及電話號碼等個人資料,令她深信不疑,對方訛稱疑她身分遭人盜用牽涉內地一宗嚴重案件。接著,數日後,一名自稱「公安」的男騙徒登門,還提供一部手機連同SIM卡作聯絡之用,不久要求她將戶口存款匯至兩個指定戶口,以檢查其持有的款項是否「黑錢」,承諾下月完成調查後便歸還。

    富婆不疑,開始匯錢,前後共11次,轉帳2.5億港元,過程中,都是外傭及司機陪同,有銀行員一度懷疑而詢問她領錢用途,她也只說是買山頂豪宅,銀行員就沒有繼續過問。

    外傭也曾懷疑,把疑點告訴富婆女兒,但是,女兒卻派人跟蹤富婆,沒有仔細詢問她的動作,也沒有報案,直到上個月,才覺有異,勸母親報案,揭發詐騙案。

    警方3月25日拘捕一名19歲理工大學學生,這名學生疑似車手,被詐團派到富婆家中送手機及陪同到銀行轉帳,詐團帳戶中的900萬港元(約3240萬台幣)被凍結,但距離2.5億港元受騙金額差距太大,目前正在進一步追查,懷疑整個起詐騙是中國境內的詐團所為。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。