為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日薪248元…越南快遞員戶頭突噴49萬全數歸還

    越南快遞員阿泰銀行帳戶日前突然入帳4億越南盾(約新台幣49.6萬元),嚇得他趕緊通報銀行,示意圖。(美聯社)

    越南快遞員阿泰銀行帳戶日前突然入帳4億越南盾(約新台幣49.6萬元),嚇得他趕緊通報銀行,示意圖。(美聯社)

    2021/04/12 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕天外飛來橫財!越南快遞員阿泰(Trinh Huu Thai)日前收到銀行簡訊通知,告知他戶頭有4億越南盾(約新台幣49.6萬元)入帳,由於金額對他來說過於龐大,嚇得他趕緊通報銀行這筆可疑款項,並詢問是否匯款方或銀行端有作業疏失。

    根據越媒《青年報(Thanh Niên)》報導,快遞員阿泰於5日收到銀行簡訊,告訴他有4億越南盾入帳,嚇得他趕緊向銀行通報,才知道是一名41歲陌生婦人丁提哈(Dinh Thi HA)匯錯款項。

    報導指出,住在越南胡志明市的丁女士,本來是要匯款40萬越南盾(約新台幣496元),結果卻多按了3個零,便成了4億越南盾,才會鬧出這場烏龍,結果一查還不只這筆匯錯,丁女士還匯了3億越南盾(約新台幣37.2萬元)到另一個陌生戶頭,所幸款項都被追回。

    報導提到,阿泰的身世坎坷,家境清寒,在29歲時曾在工地受傷,臥床長達3年,之後還做過司機,目前則是在快遞公司上班,每天大約只有20萬越南盾(約新台幣248元)的日薪,但他沒對入戶鉅款起歹念,立刻將款項匯還給丁女士。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。