為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拳頭硬了!中禁台鳳梨 兩會「台籍代表」狂罵台、肖想育種技術

    台灣鳳梨質優。(資料照)

    台灣鳳梨質優。(資料照)

    2021/03/08 07:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中共禁台灣鳳梨銷往中國,台灣上下正在想辦法幫助鳳梨農打開另條生路,不過,被中共稱為「台籍代表」的人士,在北京正開的兩會中,竟然反過頭大罵台灣政府「無視台胞福祉」,典型統戰下胡扯,還倒打一耙。

    中共正在北京召開兩會「政治大戲」,中國各級官員都有代表赴京參與,其中就有「台籍代表」,這些被中共指定的人士,在中媒的訪談中,大談禁台鳳梨事件,認為中國禁台灣鳳梨是「合理且必要」,反而是「民進黨當局『政治抽水』,罔顧台胞福祉」。

    中媒訪問多位「台籍代表」,他們指稱,中國的海南、廣東等地鳳梨都不輸台灣鳳梨,但多年仍從台灣進口就是「對於島內同胞的善意和誠意」,要台灣快把育種和管理技術用在中國,以能跟中國的土地和市場對接,要台灣當局把精力用在解決生物防疫上,才能為鳳梨重返中國市場創造條件。

    這些「台籍代表」們從鳳梨扯到「芒果乾」,大罵小英政府炒作香港反送中、一國兩制,渲染「亡國感」,「妖魔化大陸對台政策,以圖實現『政治抽水』」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。