為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁台鳳梨是免費打廣告! 江蘇小哥:中共是真正的台獨分子

    「江蘇小哥」大啖鳳梨力挺台灣,並諷刺「中共是真正的台獨分子」,直指中國根本是免費幫台灣鳳梨打廣告。(圖擷取自YouTube)

    「江蘇小哥」大啖鳳梨力挺台灣,並諷刺「中共是真正的台獨分子」,直指中國根本是免費幫台灣鳳梨打廣告。(圖擷取自YouTube)

    2021/03/03 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國突然禁止台灣鳳梨進口,被外界認為是「政治封殺」,也引發全台挺鳳梨的風潮。對此,曾批判中國並指台灣「事實上已獨立」而流亡美國、暱稱為「江蘇小哥」的中國青年劉大聖表示,中國禁止台灣鳳梨進口的行為,根本是免費幫台灣鳳梨打廣告,也嘲諷「中共是真正的台獨分子」。

    中國海關總署上週以「防病蟲害」為由,自3月1日禁止台灣鳳梨輸入中國,引發國人議論及不滿,總統蔡英文對此譴責此舉對正常貿易往來無助,更呼籲國民「挺農民,一起吃鳳梨」,不少民眾也都自發買鳳梨挺台灣。

    針對鳳梨禁令議題,「江蘇小哥」2月28日開直播大啖鳳梨,並質疑中國是不是有病?若認為台灣人是中國同胞,那就應該給人好印象,怎麼反而給人壞印象?諷刺「中共是真正的台獨分子,真正幫助台灣獨立。」

    「江蘇小哥」分析,中國下令鳳梨禁令根本是在幫助執政的民進黨,甚至對總統蔡英文更是有利,因為中間選民不僅不會施抨擊蔡政府,還會認為中國行為很惡質,「不讓我賣,我就更加支持民進黨!」

    「江蘇小哥」也提到,先前中國制裁澳洲紅酒,反而讓澳洲紅酒銷量直線上升,「因為在中國的澳洲紅酒都是假貨,等於是幫澳洲紅酒打廣告」,而現在中國禁止台灣鳳梨,也等於是免費幫台灣鳳梨打廣告。

    「不進口台灣鳳梨,有能耐把台灣晶片給禁了!」「江蘇小哥」直言,中國有種把台灣晶片給禁了,包括所有汽車配件,「不要以為台灣小,人家也是有高科技,一火車水果能掙多少錢?一飛機晶片能賺更多錢!」強調台灣照樣有能力開拓海外市場。

    「江蘇小哥」除了呼籲中共不要再丟臉外,也強調自己會前往超市買台灣鳳梨來力挺台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。