為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍政府鎮壓手段漸趨血腥 向示威群眾開槍至少5死

    緬甸政變後反軍政府示威愈演愈烈,軍警武力鎮壓手段也越來越血腥,現傳出已至少釀5死多傷。(路透)

    緬甸政變後反軍政府示威愈演愈烈,軍警武力鎮壓手段也越來越血腥,現傳出已至少釀5死多傷。(路透)

    2021/02/28 16:53

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸政變後反軍政府示威愈演愈烈,軍警武力鎮壓手段也越來越血腥,現傳出已至少釀5死多傷。

    據《路透》報導,仰光示威現場爆發槍聲,軍警開火鎮壓抗議群眾,還投擲手榴彈驅散示威者,1名不願透露姓名的醫生說,有男子胸部中彈送醫不治,緬甸政治活動家Kyaw Min Htike表示,南部城鎮也有槍響,造成3死多人受傷,另外有媒體報導,警方鎮壓曼德勒第二城市的過程中有1人被殺。

    警方和執政的軍事委員會發言人都未對這些傷亡做回應,緬甸軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)日前已經揚言會動用武力來應對抗議群眾,至今已有至少有5名抗議者在動盪中喪生,軍政府則表示有1名警察死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。