為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸駐聯合國大使遭軍政府撤職 誓言將盡一切可能反擊

    緬甸駐聯合國代表覺莫敦26日遭緬甸軍政府撤職,然覺莫敦27日向《路透》表示,將會盡可能反擊,圖為覺莫敦。(路透)

    緬甸駐聯合國代表覺莫敦26日遭緬甸軍政府撤職,然覺莫敦27日向《路透》表示,將會盡可能反擊,圖為覺莫敦。(路透)

    2021/02/28 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸駐聯合國(UN)大使覺莫敦(Kyaw Moe Tun)26日遭緬甸軍政府以背叛國家等理由,撤銷覺莫敦駐聯合國大使職務,對此,覺莫敦27日向《路透》表示,將會盡可能反擊,然聯合國既未承認軍政府政權,也未收到任何更動通知,因此覺莫敦至截稿前仍是緬甸駐聯合國大使。

    據《路透》報導,針對遭緬甸軍政府撤職一事,覺莫敦27日對《路透》說,「我將盡一切可能反擊」。一位匿名聯合國官員表示,聯合國尚未正式將緬甸軍政府視為新政府,至截稿前也沒有收到任何職位變動的正式通知,因此,覺莫敦仍是緬甸駐聯合國大使。

    《路透》指出,聯合國發言人杜加里克(Stephane Dujarric)表示,「我們還沒收到任何有緬甸針對駐聯合國代表的更動消息」,而聯合國特使薛雷納柏其納(Christine Schraner Burgener)26日已警告,由193個成員國所組成的聯合國大會,禁止任何國家承認或合法化緬甸軍政府。

    《路透》提及,倘若緬甸軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)有意透過安插新的駐聯合國代表來尋求國際認可的話,聯合國大會將會掀起新一波爭執,最後將透過聯合國大會投票來決定。覺莫敦26日突遭軍政府單方面撤職,是因為他當天以代表翁山蘇姬的民選政府呼籲聯合國,「動用任何必要手段」來恢復緬甸民主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。