為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美候任中情局長:抗中取勝對美國國安至為重要

    美國候任中情局長伯恩斯,2014年3月檔案照。(法新社)

    美國候任中情局長伯恩斯,2014年3月檔案照。(法新社)

    2021/02/25 00:12

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統拜登提名的中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns)24日表示,在與中國的競爭上獲得勝利對美國國家安全至為重要,而一個敵對與掠奪的中國領導階層是美國所面對的最大地緣政治挑戰。

    伯恩斯是在參議院情報委員會的任命聽證中發言時,做上述表示。他以「人民、夥伴關係、中國與科技」為他出任中情局長後的四大當務之急,稱中國是「一個難以對付又獨裁專制的對手」,正逐漸加強其竊取智慧財產、壓迫中國人民,以及在美國境內拓展與建立影響力的能力。

    64歲的伯恩斯是歷練豐富的資深外交官,曾在民主、共和兩黨政府內任職,據信此番主掌中情局的任命案應能在參院中輕鬆過關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。