為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日執政黨又一議員被爆緊急事態期間上酒店 退黨負責

    自民黨眾議員白須賀貴樹被拍到10日晚間在高級酒店待到深夜10時,今天宣布退黨以示負責。(取自臉書)

    自民黨眾議員白須賀貴樹被拍到10日晚間在高級酒店待到深夜10時,今天宣布退黨以示負責。(取自臉書)

    2021/02/17 17:12

    〔中央社〕日本執政黨又有一名國會議員被媒體踢爆在疫情與緊急事態宣言期間,於深夜上酒店。自民黨眾議員白須賀貴樹被拍到,10日晚間在高級酒店待到深夜10時,他今天宣布退黨以示負責。

    「週刊文春」網路版報導,白須賀貴樹10日晚間8時30分後,帶著女伴前往會員制高級酒店,待到晚間10 時才離去。

    白須賀2012年首次當選眾議員,選區為千葉13區,隸屬於自民黨內的清和政策研究會(細田派),這也是前首相安倍晉三和森喜朗出身的派系。

    東京都等武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻的地區,從1月8日起實施緊急事態宣言,呼籲餐廳提早打烊、民眾在晚間8時後盡量少外出。

    報導指出,自民黨幹事長二階俊博也呼籲黨內議員,盡量避免有提供飲食的聚會、晚間8時後避免不重要與不緊急的外出。

    然而今年1月,自民黨眾議員松本純、田野瀨太道與大塚高司,以及與自民黨聯合執政的公明黨眾議員遠山清彥等4名國會議員,被爆出深夜待在俱樂部(酒店),事後松本等3人退黨、遠山請辭眾議員。

    在此事件後,自民黨黨紀委員長衛藤晟一於2月1日發布「自肅令」,要求黨籍國會議員嚴加自律。

    日本放送協會(NHK)報導,白須賀因被踢爆深夜待酒店,今天下午向二階俊博提出退黨申請。白須賀受訪時承認此事,他說,在民眾因疫情而自我克制的情況下,自己做出輕率的舉動,對此由衷致歉。白須賀還說,他不會辭去議員職務,但考慮不參加下次眾議院選舉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。