為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本官僚防疫期間銀座享樂連環爆 自民黨3人退黨致歉

    日本自民黨的前國家公安委員長松本純、文部科學副大臣田野瀨太道、國會對策副委員長大塚高司,在武肺緊急事態期間往銀座消費,今(1日)聯合退黨表達歉意。日本銀座街頭示意圖。(法新社)

    日本自民黨的前國家公安委員長松本純、文部科學副大臣田野瀨太道、國會對策副委員長大塚高司,在武肺緊急事態期間往銀座消費,今(1日)聯合退黨表達歉意。日本銀座街頭示意圖。(法新社)

    2021/02/01 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕大醜聞!日本公明黨眾議員遠山清彥,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)緊急事態宣言期間前往銀座俱樂部享樂,被踢爆後今(1日)辭職下台,沒想到自民黨的前國家公安委員長松本純、文部科學副大臣田野瀨太道、國會對策副委員長大塚高司稍早也因去銀座一事,聯合退黨表達歉意。

    《NHK》報導,松本純被媒體爆出去年12月18日期間,明明還在緊急事態宣言的狀況下卻去東京義大利餐廳用餐,並且跑到了銀座俱樂部消費。松本純當初出面說明時,強調當時自己是1個人過去的。

    不過,越來越多風聲傳出田野瀨太道、大塚高司都在場,松本純上週已辭去黨內的國會代理委員長一職,今下午3人一同前往自民黨本部拜訪幹事長(相當於秘書長)二階俊博,並接受了二階俊博的建議退黨致歉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。